Weingut Kirch • Schreiberweg 2 • 55294 Bodenheim • Telefon 06135 6538
Kontakt | Impressum | AGB | Widerruf | Jugendschutz | Datenschutz | Preisliste

Anbauen, Ernten, Produzieren, Abfüllen, Verkaufen – 
alles aus einer Hand

Angebaut werden auf rund 10 ha Rebfläche vom Riesling, Weißburgunder, Spätburgunder, St. Laurent
die vielfältigsten roten und weißen Rebsorten. 
Die Produktion des Weines findet im eigenen Winzerbetrieb statt. Dabei legen wir großen Wert auf eine
schonende Verarbeitung. Dem Wein geben wir viel Zeit, um sich zu entwickeln.
Eine gezügelte Vergärung im Edelstahlbehälter optimieren die fruchtigen Aromen, die Frische des Weines
bleibt dabei erhalten. 

Genießen und erleben Sie die Vielfalt unseres Sortiments und schmecken Sie die Liebe zum Wein!




WEINE

Weißweine Burgunder, Riesling, Chardonnay, Rivaner…
Die Weißweine vom Weingut Kirch werden aus vollreifen Trauben gewonnen.
Durch eine gezügelte Vergärung entfalten sie ihre Vielfalt an Aromen.


Rotweine​
Merlot, Saint Laurent, Dornfelder, Regent…
Der Merlot aus dem Weingut Kirch ist kräftig und vollmundig im Geschmack und besticht durch seine
pfeffrige Note. Dieser Wein passt ideal zu dunklem Fleisch.
Neben einer schönen Vielfalt an Rotweinen gehört der Schwarzriesling zu unseren beliebtesten 
und meistgetrunkenen Rotweinen. Er besitzt eine rubinrote Farbe und wird begleitet 
von einem Duft aus Kirsche und getrockneter Pflaume.


Weißherbst
Blanc de Noir, Blauer Portugieser…
Der Weißherbst wird hell gekeltert und erhält dadurch seine dezente Farbgebung.
Die dezenten Fruchtaromen und seine Frische laden zum Genießen ein – nicht nur im Sommer.


Sekt & Secco
Unser Secco ist zu jeden Anlass passend. Ob zu zweit, als Begrüßung für Ihre Gäste oder auch einfach als Gastgeschenk. 
Ein fruchtiges Cuvee aus ausgesuchten Rebsorten sind der Garant für einen prickelnden Secco-Genuss. 
Probieren Sie auch unseren hochwertigen Winzersekt.

Brände
Unser Traubenbrand wird aus Maische gewonnen und zeichnet sich durch 
eine feine angenehme Frucht aus. Das Destillat wird aus der Rebsorte Regent hergestellt. 


Saft
Der Traubensaft wird aus reifen und gesunden Trauben gekeltert und ist frei von Konservierungsstoffen.
Besonders in rotem Traubensaft sind jede Menge B-Vitamine enthalten. Diese sorgen für starke Nerven, regen die Gehirnaktivität an und bekämpfen Müdigkeitserscheinungen. Weiterhin schützen sie Herz und Kreislauf und die Abwehrkräfte.

Und wer seinen Knochen was richtig Gutes tun will, der kann gerne folgendes Rezept ausprobieren:

Zutaten für 2 Personen:
500 g Dickmilch
1/4 l roter Traubensaft von Rebsorte Regent
1/4 l weißer Traubensaft von der Rebsorte Bacchus
Eiswürfel

Alle Zutaten mischen und eisgekühlt trinken.